Один день из жизни преподавателя «Академии»

11 апреля

Проживем один день с учителем географии?

В эфире наша постоянная рубрика. Слово преподавателю географии Александру Хаустову:

Моё рабочее утро начинается стандартно: творожная запеканка и очередь на маршрутку. Живу я за пределами города, чтобы приехать в школу вовремя, выхожу из дома в 6.30 утра.

В любую погоду стараюсь пройти часть пути пешком. Дорога от левого берега до школы максимально разнообразна в ландшафтном отношении: плотная городская застройка, небольшие скверы, разнообразный рельеф, акватория водохранилища. Можно сказать, что ищу для себя небольшую возможность сменить обстановку.

Прихожу в школу, пора уже вести нулевой урок. Конечно, он связан с географией. Нужно успеть обсудить и выявить причины произошедшего в мире. Землетрясение на Тайване, половодье в Воронежской области, прорыв дамбы в Орске. Занятие протекает оживлённо, поэтому, я забыл сделать фото для этого пункта моего репортажа.

После перемены начинается основной период занятий. На этой неделе использую свободные "окна" в расписании максимально функционально. Запланировано несколько встреч с родителями ребят из моего класса. До сих пор волнуюсь сам, когда вызываю их в школу. Заметил, что мамы часто готовятся к критике, но я их удивляю — люблю хвалить детей. Очень здорово ловить удивлённые взгляды родителей. Конечно, есть и проблемы, но все они решаемы. Верю в это.

Дальше занимаюсь с коллегами из 11 класса. Эти ученики действительно коллеги, т.к. выбрали сдачу ЕГЭ по географии. Очень люблю эти уроки, чем-то напоминают уютный подкаст. Не зубрим, всегда есть место для юмора, но и результат показываем.

Большая перемена. Нужно сопроводить ребят до кафе. Посчитать порции. Всегда этот момент мне напоминает эпизод с детским садом из кинофильма «Джентльмены удачи».

На перерыве можно поговорить с коллегами и друзьями. Сегодня у нас приятное событие — поздравляли с днём рождения нашего замечательного администратора Елену Викторовну.

Красная нить каждого моего рабочего дня (с утра и до вечера) — клубок из чатов всевозможных объединений. По подсчётам примерно бывает 25-30 переписок в день.

Уроки географии. 7 класс, «Африка», опрос, работа с картой. 9 пятёрок, 2 четвёрки и 2 двойки, к сожалению. Будем работать)

16.10 — пора по домам, но у меня личная беседа с учениками из класса, где я являюсь куратором. Обсуждаем проблемы, личные переживания, смеемся, грустим, строим планы.

17.30 - домой! Пешком до левого берега, наслаждаюсь закатом и на ходу отвечаю на сообщения в чатах)

Просмотров: 34