Десять вопросов выпускнику. Тушев Иван

27 февраля

В эфире рубрика «Десять вопросов выпускнику». Мы поговорили с Иваном Тушевым. В истории школы он останется человеком, который приложил руку к появлению гимна. Поговорили с Ваней о музыке, планах после школы и о нем самом.

1. Ваня, расскажи нам о себе.

— В моем случае все достаточно скудно, потому что я 80% времени провожу в студии. Полностью люблю искусство. Я не ограничиваюсь музыкой, нравится и кино, и литература, и живопись. Еще люблю жизнь и людей.

2. А какие качества ты ценишь в других людях?

— Они должны уметь любить. Мне это очень важно в людях, которых я выбираю. Еще доброта, искренность и жертвенность.

3. Ваня, в феврале в «Академии» появился свой гимн. Ты занимался сведением музыки. Расскажи об этой работе. Есть ли ощущение, что ты приложил руку к историческому моменту в жизни школы?

— Я занимался сведением музыки и написал аранжировку. Она отражает местами незаурядность нашей школы, как и меня отчасти. Гимн я хотел сделать величественным и громким. Получился сбор различных подходов. Зато мелодично. Маша красиво спела. Музыка совсем не душит. Если кому-то интересно слушать четыре минуты с одинаковыми куплетами и припевами, то мне совершенно нет. СДВГ нынче модно, нужно удерживать внимание слушателя с большим усердием, потому я использовал множество инструментов и переходов. Гимн определенно важен для школы. Для меня же создание было нелегким из-за сроков. Я — молекула, не люблю, когда ограничивают хаотичность. А вот музыку создаю постоянно, так что работа над так называемой инструментовкой заняла два вечера.

4. А в чем выражается незаурядность «Академии» лично для тебя?

— У меня собственная студия в здании «Академии». Думаю, что этого достаточно для ответа.

5. А как возникла ваша музыкальная студия?

— Сначала красили помещение, потом строили каркас для шумоизоляции, глушили стены, потом бархатной тканью закрывали их полностью. Дальше я привез всю свою технику, что-то докупилось со временем. А вот диван бесплатно нашли на авито. Работают тут МС Промахнулся и МС Грамм Потерял. Альтернативное название — Бэйби Блюз, основного пока нет.

6. Кто в «Академии»
повлиял на тебя? На твое становление?

— Безусловно, школа влияет на каждого в определенной мере. Если вопрос ещё о том, кто для меня важен в «Академии», то я бы сказал, что Михаил Юрьевич Уразов и Наталия Петровна Бабичева. Это люди, сделавшие последний год моей жизни ровно так, как я мечтал раньше. Мне дали возможности для творческой реализации и свободу. Преогромное им спасибо! У меня реально школа —второй дом. Я здесь 20 часов в сутки!

7. Какие предметы в школе тебе интересны? Какие ты добавил бы в школьную программу?

— Я бы хотел знать физику. Мне кажется, это один из самых интересных предметов, если углубляться, но второй жизни у меня нет(
Добавил бы уроки вежливости какие-нибудь, чтоб класса до 8 хотя бы были. Половина взрослых людей не умеют говорить «спасибо», например. Может я остро реагирую, но я считаю ненормальным не получить «спасибо» после того, как помог затащить коляску женщине с ребенком. Я всегда бескорыстен, мне нравится радовать, но вот сейчас начал воспитывать. Если не говорят волшебных слов или ведут себя грубо, указываю. Мне всё равно, что это некультурно. Разве не является логичным, что нужно быть благодарным?
Да даже не в благодарности дело, а в отношении к окружающим и миру.
Родители, это ваша ответственность. Вы читаете этот пост. Я не шучу и говорю о больной теме для меня

8. У тебя так много увлечений! Как ты будешь выбирать, чем заниматься после школы?

— Пока музыка + музыка. Хочу как артист и продюсер двигаться. В музыке мне может стать тесно. Планирую заниматься кино, модой. Мне точно нельзя замкнуться. Красота она везде.

9. Какое самое яркое воспоминание у тебя за годы обучения в «Академии»? Что сразу вспоминается?

— Поездки с классом всегда интересные получались. Я просто люблю ходить, любоваться всем вокруг. Вот и весной 2023 влюбился в Москву. Помню, как бродил и слушал всякое инди. Воздух был с надеждой какой-то, будто жизнь только началась. Москва своим величием меня заманивает.

10. Традиционный вопрос. Что пожелаешь лично от себя академикам?

— Постарайтесь любить себя.

Просмотров: 45