Хеллоуин в Академии

03 ноября

Не успели оглянуться, а первая четверть — уже все! Завершили ее грандиозным Хэллоуином.

Что для нас этот праздник? Способ испытать яркие эмоции, научиться противостоять страху и возможность нарядиться в карнавальные костюмы. А для наших академиков это оказалось чем-то большим.

Спойлер: Хэллоуин стал для учеников возможностью полностью сделать самим событие с образовательным подтекстом.
Они даже провели конкурс жутких рассказов (где-то порадовались учителя русского языка и литературы). Но обо всем по порядку.

Подготовкой праздника занималась большая команда академиков из старших классов и преподаватели. За организацию отвечали Настя Килейникова и Савва Шубич.

Узнали у Насти все подробности:

— За несколько недель до Хэллоуина мы прописали сюжет и «мир», в котором все будет происходить. Распределили роли, договорились, кто будет отвечать за декор школы, кто будет стоять на станциях квеста, а кто будет создавать атмосферу.

По легенде все попали в необычную школу, которую основал сумасшедший алхимик. Задача участников — выбраться из этого места и остановить то, что в нем происходит. Для этого надо было приготовить зелье, которое вернет алхимику рассудок.

Этот праздник ведь про страх. И у нас стояла задача — показать, что страх и пути его преодоления могут быть очень разными. И, мне кажется, нам это удалось.

Самое яркое впечатление дня — «спасибо» от участников, их эмоции, слаженная работа всех-всех, кто делал праздник.

Я еще раз убедилась, что «Академия» — то пространство, в котором абсолютно разные люди могут быть «про одно». И получается, что множество отличных друг от друга, совершенно особенных внутренних миров складываются в нечто единое и чудесное. Это правда вдохновляет!

Просмотров: 8