Десять вопросов выпускнику

14 ноября

В одиннадцатом классе у нас учатся очень талантливые академики: они профессионально танцуют, поют, играют на музыкальных инструментах, пекут торты, пишут стихи, фотографируют, выпускают школьную газету, выигрывают в конкурсах разного масштаба.

Хотим показать вам каждого и каждую.

Рубрику открывает Мария Мишина.
Маша рассказала нам об изменениях в себе, подготовке к выпускным экзаменам и о балансе учеба-жизнь.

— Расскажи, пожалуйста, про Машу до «Академии».

— Та Маша была замкнутым ребенком. Она боялась говорить то, что думает (и сейчас моментами такое есть, но уже реже). Боялась ошибаться, а из-за этого не могла пробовать что-то новое. При этом всём всегда была ответственной, трудолюбивой и отзывчивой.

— А какие изменения произошли за годы учебы в нашей школе?

—Вспоминаю себя до «Академии», иногда у меня возникает ощущение, что это была не моя жизнь. Сейчас я стараюсь брать брать максимум от всего. Я точно повзрослела за эти два года. Много «впитываю». На какие-то вещи стала смотреть иначе. Начала мыслить более глубоко. Стала учиться ради знаний, а не для оценок.

— Какие ассоциации приходят, когда слышишь слово «Академия»?

— Что-то очень теплое, атмосферное. Место, где тебя всегда поддержат и постараются помочь.

— Чем тебя вдохновляет наша школа?

— Мне всегда хочется видеть альтернативу. Понимать, что можно делать так или совершенно иначе. В «Академии» меня вдохновляют преподаватели и ученики.

— А что для тебя сейчас в школе является самым сложным?

— Самое сложное — собрать все свои знания . То есть ты знаешь, что умеешь выполнять эти задания, но просто не помнишь. Пока отрабатываешь одно — забывается другое. И это нормально. Просто надо постоянно возвращаться и периодически вспоминать, чтобы довести действия до автоматизма.

— Ты определилась, с чем хочешь связать свою жизнь после школы? Не спрашиваем про конкретный вуз. Интересна сама сфера.

— Я решила сдавать профильную математику и информатику, то соответственно и направление учебы в дальнейшем будет связано с этими предметами. Хочется попробовать себя в работе с большими данными и их анализом.

— Как готовишься к ЕГЭ? Есть какие-то лайфхаки, которые облегчают этот процесс?

—Вся моя подготовка проходит в рамках школы. Занимаюсь на парах и закрепляю материал дома. Каких-то определенных лайфхаков я для себя пока не нашла. Да и не уверена, что тут как-то можно значительно облегчить процесс подготовки. Просто решать, учить и обязательно давать себе время на отдых.

— А время на обычную жизнь остаётся? Как дела с хобби?

— Стараюсь находить время на жизнь. Пообещала себе, что на день в неделю полностью забываю про уроки, домашние задания. Отдаю этот день делу, которым хочется заняться в моменте. Тут все зависит от настроения и состояния. Изучаю китайский язык, с недавних пор хожу на вокал, люблю играть на гитаре и фотографировать. Когда есть время, то могу и приготовить что-нибудь. Но признаюсь, что еще нахожусь в поиске баланса между учебой и жизнью.

— Маша, а что пожелаешь нашим академикам?

— Не бояться чего-то нового и страшного, а пробовать все, даже если кажется, что это «не твое». А еще больше ценить то пространство, в котором они сейчас учатся, людей, которые для них это создают.

— Какое школьное воспоминание сейчас самое яркое?



— Очень необычное ощущение было, когда в прошлом году резко поняла, что программирование меня успокаивает. До этого никогда не получала удовольствие.

Просмотров: 14