Десять вопросов выпускнику

23 ноября

В рубрике «Десять вопросов выпускнику» мы поговорили с очень яркой, жизнерадостной и одновременно сильной Светой Куркиной.

Света профессионально делает десерты, катается на коньках, недавно начала заниматься театром с нашими малышами из начальной школы. Читайте все подробности в интервью.

— Света, а расскажи, пожалуйста, про своё увлечение кондитерским искусством. Когда ты начала этим заниматься? Что получаешь от этого хобби?

— Первый торт мы с мамой сделали, когда я была во 2 классе, а примерно через год уже пробовала сама. Если говорить о какой-то профессиональной деятельности, то около трех лет занимаюсь этим делом. Что дает? Кондитерское искусство — это про людей, красоту их души. Мне безумно нравится быть причастной к счастливым моментам жизни окружающих, я обожаю создавать что-то красивое, что будет вдохновлять меня и остальных. Я самовыражаюсь через десерты.

— А что ещё любишь делать?

— Я просто обожаю кататься на коньках, учу базовые прыжки, вращения. Люблю заниматься с детьми какой-то творческой деятельностью, сейчас в «Академии* kids» ставим с малышами спектакль. На занятиях мы делаем разные упражнения на эмоции, внимательность, командную работу, воображение. Хотим поставить кусочек из «Смешариков» и «Вредных советов». После «Ученической весны» полюбила танцевать, особенно что-то нежное, в чем я чувствую себя максимально комфортно и естественно.

— Перейдем к школе. Какие предметы тебе больше всего нравятся? Почему?

— Всегда моим любимым предметом в школе была математика, у меня особое отношение к цифрам. В этом году поняла, что меня ещё привлекает обществознание, потому что оно затрагивает абсолютно все сферы жизни. С этим предметом начинаешь много думать и анализировать.

— Какая у тебя роль в классе?

— Как таковой роли у меня нет. Я просто нахожусь в коллективе. Временами я очень светлый, позитивный человек, который пытается всем эти эмоции подарить. А бываю очень злой, тогда меня все раздражают. В каких-то вопросах могу выступать в роли советчика или помощника, в других — в роли критика.

— У тебя в социальных сетях написано «Аккаунт жизнерадостного человека». Есть рецепт хорошего настроения? Ты так часто ходишь по школе с заразительной улыбкой.

— Рецептов и секретов нет! Я просто оптимист. Многие друзья говорят, что имя «Света» мне очень подходит, что оно такое светлое и нежное. Это, конечно, очень приятно… Но и у меня бывают не самые простые дни, когда добиться моей улыбки становится очень сложно.

— Что важного подарила тебе школа за эти два года обучения?

— Главный подарок «Академии» — это люди. Сейчас большая часть моего близкого окружения — одноклассники, ребята из десятого класса, наши прекрасные учителя, которые всегда дадут совет, какой-то необходимый жизненный урок, поговорят с тобой по душам.

— Какими качествами должен обладать преподаватель, чтобы тебе было хорошо на его уроках?

— Лично для меня важно, чтобы преподаватель был человеком. Чтобы у него были жизненные ценности, ориентиры, которыми он мог бы с нами поделиться. А еще учитель обязательно должен любить то, чем занимается. И только после этого идут понимание, уважение и прочее.

— А как давно ты решила, на кого хочешь пойти учиться?

— Если честно, то я до сих пор не решила. Я знаю сферу, в которой хочу учиться, а вот профессия — это уже сложнее. Я точно никогда не прекращу заниматься кондитерским искусством. У меня в планах даже есть открытие кондитерской. Но об этом мы узнаем лет через пять-семь.

— Какой главный урок тебе дала школа?

— Не бывает развития без ошибок.

— Что пожелаешь академикам?

— Быть искренними, учиться видеть хорошее даже в самых ужасных ситуациях, не бояться развиваться и пробовать себя в чем-то новом. И самое главное пожелание: говорить «спасибо», потому что это важно!

Просмотров: 369