Мы продолжаем показывать звёздочек «Академии». В рубрике «Минута славы» сегодня у нас серебряная медалистка Анастасия Таранникова. Человек, который отвечал за танцевальные номера на школьных праздниках и научил танцевать всю «Академию»!
— Почему тебе самой важно получать хорошие отметки?
— В девятом классе я прямо гналась за красным аттестатом, получила его и поняла, что выгорела, внутри у меня стало пусто, я не ощущала ничего. Поняла, что это того не стоит, это нельзя назвать учебой. Поэтому в старших классах я старалась максимально наслаждаться учёбой и получать именно знания. В итоге у меня аттестат особого образца и серебряная медаль. Вышла всего одна четвёрка по русскому языку. Я не жалею об этом и даже где-то рада, что не всё идеально. У меня осталось чувство, что это заслуженные оценки, а не просто аттестат, в котором нечестные отметки. На поступление у меня это не повлияло. В моем вузе за золотую и серебряную медали даётся одинаковое количество баллов.
— Какие у тебя были в школе любимые предметы? Почему?
— Я всегда обожала социально-гуманитарные науки. Самый любимый предмет — обществознание. Мне было интересно его изучать. В этом предмете почти всегда были темы, которые можно применить в жизни. Я понимала (начиная уже с пятого класса), что это знание мне пригодится там, это там и тд. И мне очень понравилось, что в 10 и 11 классе мы более подробно его изучали. В старшей школе я начала понимать, что во всех предметах можно найти и взять из них то, что пригодится, что все они важны и точно развивают мозг.
— Успевала ли ты заниматься ещё чем-то (хобби, увлечения). Или все время занимала учёба?
— Большую часть своей жизни я отдала профессиональным танцам. В определённый период я ушла и стала ходить только на мастер-классы, заниматься дома. В одиннадцатом классе стала преподавать танцы ученикам начальной школы и вести «нулевые» уроки. Очень благодарна за эту возможность «Академии». Именно это с утра меня заряжало перед парами и разгружало после них. Ещё занималась вязанием, вокалом,
читала, рисовала (окончила художественную школу), ходила в спортзал. Я благодарна родителям, что
у меня было много кружков и секций. Так я заводила новые знакомства, развивалась, получала новые знания и опыт.
— Любишь ли ты читать? Что интересное прочитала летом? Можешь поделиться небольшим списком (3-5) любимых книг?
— С книгами у меня очень интересная история. Мне было всегда сложно сесть и почитать, потому что я была активным ребёнком, а при чтении засыпала))) Я хотела, чтобы у меня появилась стабильность в этом вопросе, чтобы мне было это в лёгкость. С этим мне помог один человек, я ему очень благодарна за это. Мы вместе читали и обсуждали произведения. Так у меня привилась любовь к книгам и легче стало читать. Я не заставляла себя, а наслаждалась. Во втором полугодии времени на книги не оставалось совсем. Возобновила этот процесс после выпускного. Прочитала много книг про общение между людьми и по теме психологии. Прочитала «Искусство любить» Эриха Фромма, «Дети капитана Гранта» Жюль Верна.
Советую всем три моих самых любимых книги на данный момент: