Получили трогательное письмо из Красноярска от нашей выпускницы Светы Куркиной. Света рассказала, как устроилась в новом городе, какие предметы изучает и чем сейчас занимается.
«Передаю всем привет из дальнего Красноярска! Я поступила в место, о котором мечтала несколько лет. Теперь я студентка Института Гастрономии.
Сначала у нас была интеграционная неделя, во время которой мы узнавали про Институт, знакомились друг с другом, нам рассказывали про всевозможные проекты, в которых мы можем поучаствовать. Нам вручали скрутки с ножами, это был какой-то очень важный момент, как будто так нам открыли дверь в кулинарный мир, я аж заплакала потом.
У нас довольно много часов английского и французского. Изучаем ценообразование и калькуляцию, организацию кухонных процессов, учимся делать презентации публичных выступлений и тд. Мне очень нравится, что большая часть предметов адаптирована под нас, под нашу профессию. Чувствую, что нет «бесполезных предметов».
Уже в начале ноября моя группа выходит на кухню, у нас сначала будет практика кондитерки, потом — четыре недели основной кухни (мясо, рыба, птица, овощи и соусы). И после этого сразу же начинается сессия! Учиться нужно много и довольно сложно, но мне безумно интересно.
На этой неделе мы начали готовиться к «Кубку Первокурсника», буду участвовать в танцевальном номере. В рамках Кубка уже был спорт, игра «Что? Где? Когда?» и английский этап. Ещё я планирую поучаствовать в акселерационной программе «GrowFoodTeach» Сибирского Федерального Университета, чтобы попробовать открыть свой стартап. В данный момент я прохожу обучение в «Школе Старост», чтобы стать старостой в своей группе.
Скучаю по Воронежу и «Академии».
В Институте круто, но по-другому. Так что обязательно буду приходить в гости!»
Передаём привет всем нашим выпускникам! Скучаем