Десять вопросов выпускнику

29 февраля

Ксения Надзинская о своих планах после школы: «В долгосрочной перспективе — магистратура Оксфорда»

Поговорили с Ксюшей для рубрики «Десять вопросов выпускнику». Узнали, куда она хочет поступить, какую музыку любит, какие открытия сделала для себя на конференции в МГУ.

— Ксюша, в прошлом году ты стала выпускать школьную газету. Расскажи, как возникла идея? Почему ты решила, что школе нужна своя газета?

— Вопрос, которым меня мучили весь прошлый год) Я просто вдохновилась сериалом и подумала: «И я так хочу». В моем случае не было желания что-то донести до учеников, что-то рассказать им. Я захотела сделать это для себя. Мне кажется, что это очень полезный опыт, я открыла для себя много нового — например, разобралась, как работает верстка в сложной программе.

— В прошлом году ты выступала в МГУ на конференции по журналистике. Какое главное открытие ты там сделала?

— Самое важное, что я вынесла оттуда, как ни странно, связано с журналистикой не больше, чем с какой-либо еще сферой деятельности. Я поняла, что все, даже самые страшные и серьезные, руководители — люди. Они так же, как и мы, боятся, запинаются во время выступлений. И это осознание принесло мне уверенность в себе и своих способностях. Кроме того, я узнала много интересного о создании газет другими школами.

— А с какой профессией ты бы хотела связать свою жизнь? Почему?

— С профессией я еще не определилась. Мне всегда легко давалась математика, но сейчас я не уверена, что это то, чем я хочу заниматься. Наиболее разумным вариантом мне кажется сравнительно новое направление — «Бизнес-информатика». Оно сочетает в себе все самые актуальные навыки, и, наверное, из-за этого я планирую пойти туда. Хотя мечта стать учителем математики все еще не покидает меня.

— Как ты готовишься к поступлению?

— Сейчас мы решаем КИМы (тренировочные варианты ЕГЭ) по всем предметам, которые сдаем. В общем, в этом и заключается вся моя подготовка. Периодически делаю что-то сама, разбираю отдельные задания дома.

— А как давно ты определились с выбором?

— Про бизнес-информатику подумала примерно год назад, когда первый раз услышала о ВШБ ВШЭ (Высшая Школа Бизнеса в Высшей Школе Экономики). Меня очень впечатлило это место, и я решила, что хочу поступить туда. Но в моих планах это — не финальная точка, а лишь промежуточная. В долгосрочной перспективе — магистратура Оксфорда.

— Опиши свой стандартный школьный день.

— В 11 классе у нас много окон, поэтому каждый день проходит по-разному. Например, моя среда: я просыпаюсь в 7:30, завтракаю, выгуливаю шиншиллу и собираюсь в школу. В 9:20 у нас начинается пара — это всегда математика. Затем у меня окно, на котором я обычно обедаю, а потом — еще 2 пары. После окончания уроков в 16:10 я еду домой, где у меня есть немного свободного времени перед дополнительным английским в 19:30. На этом день заканчивается.

— А какие у тебя увлечения?

— Мое главное хобби — горные лыжи. Я катаюсь на них с двух лет (по сути, всю жизнь), и для меня они уже часть меня. К сожалению, это хобби доступно только зимой, поэтому есть еще одно, летнее, — это лагеря ЦИТа. Просто погружаюсь в другой мир, в сказку, и в последнее время стараюсь создавать ее для других.

— Знаем, что ты любишь музыку во всех ее проявлениях. Какая песня у тебя ассоциируется со школой?

— Тут много вариантов. Для каждого момента есть своя песня) Но выделю две главные: ДДТ — Метель и Florence and the Machine — Dog Days Are Over. Первую я научилась играть прямо в школе, а вторую я слушаю каждый день по пути туда.

— Чему ты научилась в школе?

— Не бояться людей и быть уверенной в себе. Кто-то скажет полностью противоположное, но я действительно открыла для себя новый мир, в котором тебя услышат и помогут в тяжелой ситуации, хотя временами тебе могут и создать ее.

— Что ты в качестве выпускника пожелаешь другим академикам?

— Верить в себя! Забить на все колебания, делать то, что хочется больше всего! Быть собой, любить и не бояться об этом говорить. Экзамены — далеко не главное в жизни, цените человеческие отношения и любите себя!

Просмотров: 26